「プログラミング実習室」は、サイト制作・運営のためのプログラミングを学ぶ場です。

プライバシーポリシー

  • HOME
  • » プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プログラミング実習室は、勉強会の趣旨に賛同しご協力くださる関係者の皆様の個人情報を保護することが重要な社会的責任であると認識し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことを基本理念とし、皆様の信頼に応えます。

プログラミング実習室は収集目的を明確にした上で、目的の範囲に限り、個人情報を収集します。 また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、本人の同意を得た場合を除き、 第三者に対しデータを開示・提供することは致しません。また、個人情報に関する不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。
プログラミング実習室は、プログラミング実習室が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守致します。
プログラミング実習室では、個人情報保護に関する管理体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。

個人情報の利用目的
プログラミング実習室では、取得致しました個人情報は、予め本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。
・プログラミング実習室の最新情報や活動報告、勉強会や交流会のご案内のため
・プログラミング実習室の活動に関して、ご支援、ご協力等のお願いをするため
・その他、プログラミング実習室から皆様へ連絡する必要が生じた場合のため

個人情報の第三者への開示
プログラミング実習室は、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示することは致しません。但し、以下のような場合、個人の情報を開示することができるものとします。
・人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
・特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・その他の法令により当社による開示又は提供義務が定められている場合
・利用者本人を識別することのできない情報
・その他利用者へのサービス提供のために必要であるとプログラミング実習室が合理的に判断した場合

法令等の遵守
プログラミング実習室は、関連する各種法令または規範を遵守し、皆様の個人情報の管理運営体制を適宜見直し、改善していくよう努めます。
プログラミング実習室が取得した個人情報の取扱いに際しては、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

  • お問い合わせ

メーリングリスト

プログラミング実習室は、メーリングリストがあります。登録を希望される方は、コチラのメールフォームより送信ください。
現在、約200人の方が登録されていて、ごくたまにIT系の情報や勉強会のお知らせが流れます。

お名前(必須)

メールアドレス(必須)

メール送信に同意しますか?

最近のニュース

開発者支援制度 - CloudCore VPS|KDDIウェブコミュニケーションズの審査に通りまして、KDDIウェブコミュニケーションズさんのサーバーと勉強会会場をご提供いただけることとなりました。ありがとうございます。

次回以降のプログラミング実習室の予定

過去の記事

  • facebook
  • twitter
Copyright © プログラミング実習室 All Right Reserved.